Главная/Новости/Южная Корея ужесточит стандарты, касающиеся уровня шума шин

Южная Корея ужесточит стандарты, касающиеся уровня шума шин

26 Декабря 2016
Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи сообщило, что с 2019 года местные и зарубежные производители шин будут обязаны указывать уровень шума своей продукции. В 2019 году нововведение коснется легковых шин, а к 2028 году – и шин всех остальных категорий.
Южная Корея ужесточит стандарты, касающиеся уровня шума шин

По данным местных СМИ, добровольно согласились участвовать в проекте следующие организации и производители: Korea Environment Corporation, Ассоциация производителей шин Кореи, Hankook Tire, Kumho Tire, Nexen Tire, Michelin, Goodyear, Dunlop, Continental Tires и Pirelli.

По новым, более жестким стандартам, к продаже будут допускаться шины, соответствующие определенным критериям. Как отмечается, уровень шумового загрязнения окружающей среды автомобилями снизился после введения директив, ограничивающих шум двигателя, и теперь главным фактором появления шума при движении стали шины.

Ранее ограничение шума от шин было введено в Европе и Японии. Первая попытка регулирования уровня шума шин была сделана в Евросоюзе еще в 2003 году, а Япония анонсировала план по введению евростандартов для производителей шин с 2018 года – первоначально изменение правил коснется шин новых легковых автомобилей, а к 2027 году требования к уровню шума будут ужесточены для всех шин.

Вверх