Главная/Новости/В Омске будут испытывать авиационные шины

В Омске будут испытывать авиационные шины

26 Декабря 2016
В Омске продолжается развитие Федерального научно-производственного центра «Прогресс»
В Омске будут испытывать авиационные шины

Омская область является одним из крупнейших промышленных регионов России. На территории области на сегодняшний день реализуется несколько крупных инвестиционных проектов. В частности, год назад в Омске был создан Федеральный научно-производственный центр «Прогресс», по поводу которого глава региона Виктор Назаров в недавнем интервью «РИА Новости» отметил, что «центр состоялся».

По словам г-на Назарова, у «Прогресса» есть «уникальный научный потенциал». «Если учесть, что в Омске производят технический углерод, который покупают ведущие фирмы мира, то вскоре мы сможем создавать новые нанокомпозитные материалы и конструкции, превосходящие аналоги по своим свойствам», - отметил он.

«Сейчас обсуждается еще одно возможное направление деятельности предприятия – размещение на производственных площадях "Прогресса" испытательного стенда авиационных шин, в том числе, для международной сертификации. Если проект будет реализован, наш центр станет четвертым в мире, где испытывают шины. Правительство региона и я лично сделаем все от нас зависящее, чтобы этот проект осуществился именно в Омске», - добавил он.

Вверх