Главная/Новости/Titan разработала новые шины для компактных тракторов

Titan разработала новые шины для компактных тракторов

11 Марта 2018
Titan International представила новые универсальные шины Goodyear R14, пригодные к эксплуатации и в поле, и на асфальте.
Titan разработала новые шины для компактных тракторов


При создании новых шин Goodyear R14 инженеры американской Titan объединили высокое тяговое усилие и способность к быстрому самоочищению, присущие сельскохозяйственным шинам Goodyear R-1, с увеличенной износоустойчивостью и улучшенной плавностью хода, являющимися ключевыми особенностями индустриальных Goodyear R-4. Благодаря этому новинка отличается универсальностью и подходит для использования на самых разных поверхностях от бетона до рыхлой мягкой почвы. 

«Совмещение элементов протектора двух моделей сделает проще выбор шин для всех фермеров, покупающих компактный трактор, - отметили Скотт Слоун (Scott Sloan), продакт-менеджер подразделения агрошин Titan. - Тракторы небольших размеров изначально созданы для того, чтобы быть универсальными и работать в любую погоду и на любой поверхности, будь то земля, трава или снег, и при этом раньше на рынке не было шин, которые были бы эффективны во всех условиях. Поэтому мы и разработали Goodyear R14». 

Универсальность шин не только упрощает выбор, но и позволяет фермерам экономить время и деньги, поскольку если раньше для разных условий эксплуатации им было необходимо два комплекта шин и дисков (один стоит порядка 4 000 долларов на американском рынке), то теперь об этой необходимости можно будет забыть. 

Рисунок протектора Goodyear R14 включает в себя блоки, соединенные в дуги, и этот дизайн был позаимствован у премиальных шин Goodyear Optitrac R-1W. Коэффициент пустотности был оптимизирован для эффективности на любых поверхностях, а дизайн блоков улучшает тяговое усилие и позволяет шинам быстро очищаться от грязи. 

Goodyear R14 предлагаются в четырех размерах - LSW340/70R28, LSW460/75R38, 340/85R24 и 460/85R34 (LSW, Low Sidewall - низкопрофильные шины). 

Вверх