Главная/Новости/Под брендом Continental все же выйдут всесезонные шины?

Под брендом Continental все же выйдут всесезонные шины?

22 Февраля 2017
Continental может последовать рыночным тенденциям и вопреки своим предыдущим высказываниям все же выпустить всесезонные шины под своим основным брендом.
Под брендом Continental все же выйдут всесезонные шины?


Что отличает маркетолога от инженера шинной компании? То, что последний может не прятать смысл за длинными красивыми фразами и сказать все прямым текстом. Так и случилось на недавней презентации новых зимних шин Semperit Speed-Grip 3, где инженер Semperit Роберт Дворчак (Robert Dworczak) подтвердил то, чего в отрасли ждали уже очень долго. По словам г-на Дворчака, «в данный момент всесезонных шин в линейках брендов Semperit и Continental действительно нет, но они там появятся».

Подобное откровенное заявление, вероятно, вызовет недовольство маркетингового отдела Continental, поскольку, несмотря на то, что сейчас даже такие гранды, как Pirelli или Michelin имеют всесезонные шины в своем ассортименте, немецкая компания неоднократно заявляла, что в случае со своим основным брендом продолжает следовать принципу «летом на летних шинах, зимой - на зимних». Как бы то ни было, судя по словам г-на Дворчака, теперь вопрос не в том, будут ли выпущены первые всесезонные Continental, а в том, когда это произойдет.

Что касается Semperit Speed-Grip 3, в продажу они поступят в зимнем сезоне 2017/2018.

Вверх