Главная/Новости/Pirelli присвоила «СИБУР Тольятти» высший рейтинг

Pirelli присвоила «СИБУР Тольятти» высший рейтинг

21 Августа 2016
На тольяттинской площадке СИБУРа прошел аудит потребителя – компании Pirelli.
Pirelli присвоила «СИБУР Тольятти» высший рейтинг

Для производства автомобильных шин на своих предприятиях – Воронежском и Кировском шинных заводах – Pirelli закупает у «СИБУР Тольятти» изопреновый каучук. В течение двух дней представители Pirelli по рекомендации своего немецкого потребителя – компании Volkswagen AG – оценивали организацию рабочих процессов в области контроля качества, логистики и производства в Тольятти на соответствие немецкому стандарту VDA 6.3, прохождение которого является обязательным условием для потенциальных и существующих поставщиков немецких автомобильных компаний.

На «СИБУР Тольятти» аудиторы посетили производство изопренового каучука, склады готовой продукции, проверили работу заводской лаборатории, метрологической службы, производственно-диспетчерского и технического отделов.

«Площадка ведет постоянную работу по улучшению процессов контроля качества. Возросла вовлеченность персонала, действует система ключевых показателей, применяется статистическое управление технологическими процессами, особенно по вязкости каучука, что для нас является критичным показателем», – отмечает руководитель отдела аудита поставщиков и входного контроля Воронежского шинного завода компании Pirelli Екатерина Щеголева.

По итогам аудита потребителя «СИБУР Тольятти» набрал 95% из 100 и получил рейтинг поставщика высшей категории «А», подтвердив соответствие выпускаемой продукции мировым стандартам.

Вверх