Главная/Новости/Pirelli приостановила инвестиции в России

Pirelli приостановила инвестиции в России

22 Февраля 2017
Генеральный директор Pirelli Tyre Russia Аймоне ди Савойя Аоста рассказал о планах компании в России.
Pirelli приостановила инвестиции в России


В кулуарах семинара «Россия и Италия: искусство инноваций» в Милане Аймоне ди Савойя Аоста (Aimone di Savoya Aosta), помимо всего прочего, рассказал, что в рамках сотрудничества с «Роснефтью» Pirelli планирует открыть более 100 торговых точек на автозаправочных станциях нефтяной компании на территории.

«Мы с "Роснефтью" сотрудничаем: открываем на их АЗС магазины Pirelli небольшого формата, которые продают не только продукцию Pirelli. Сотрудничество идет очень успешно. Мы уже открыли около 25 точек и хотим дойти до более сотни. Эта программа будет длиться несколько лет», — отметил г-н ди Савойя Аоста.

Он отметил, что этот процесс замедлился из-за кризиса. Первая такая точка была открыта в Сочи во время Олимпиады. «Сейчас расширяем в Москве и других регионах», — указал он.

Глава российского отделения Pirelli также рассказал, что арест экс-губернатора Кировской области Никиты Белых никак не повлиял на работу завода Pirelli в Кирове. «Это никак не влияет на политику Pirelli», — сказал он, отвечая на вопрос о последствиях ареста губернатора в прошлом году.

По словам топ-менеджера, компания не исключает, что продукция завода будет поставляться на зарубежные рынки. «Мы в момент самого страшного кризиса приняли решение не останавливать инвестиции [в России]. В Кирове все завершено. С этого года мы можем шины, которые производим под брендом Pirelli, продавать и в России, если рынок позволяет… Если этого не получится — поставлять на экспорт. Инвестиции в кировский проект завершены, и успешно. Мы продолжаем работать, мы находимся в тесном взаимодействии с новой администрацией, там не мешает ничего работать», — сказал он.

По его словам, пока о новых инвестициях на российском рынке речи не идет. «Пока ждем. Если рынок будет расти, мы сможем расширять инвестиции. Но мы считаем, что сегодняшний масштаб — это достаточно для рынка, который еще не начал расти… Для Pirelli Россия уже является стратегическим рынком. Шины, которые мы производим, продаются в Европе, Америке, Азии», — отметил топ-менеджер.

Вверх