Главная/Новости/Госдума может вернуться к закону о штрафах за "лысую" резину уже этой весной

Госдума может вернуться к закону о штрафах за "лысую" резину уже этой весной

22 Февраля 2017
Депутаты Госдумы могут рассмотреть законопроект о «лысой» резине в конце весенней сессии. Об этом сообщил автор законопроекта, депутат Госдумы Сергей Тен.
Госдума может вернуться к закону о штрафах за "лысую" резину уже этой весной


«Что касается законотворческого процесса [законопроекта о штрафах за «лысую» резину], я думаю, что мы к нему будем возвращаться, наверное, только к концу весенней сессии Госдумы», - сказал Сергей Тен.

По его словам, депутаты направили ряд запросов в МВД РФ и в Минпромторг, поскольку ассоциация, которая занимается поддержкой отечественных производителей шин, полагает, что российское производство не справится с тем спросом на шины, которое может возникнуть в случае вступления законопроекта в силу.

«Мы сейчас уточняем, способно ли наше производство справиться, или это кто-то пытается оттянуть этот вопрос для того, чтобы заработать дополнительную прибыль», – добавил Тен.

Законопроект предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ и установить штраф в размере 2 тыс. руб. за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения. Согласно тексту пояснительной записки, к нарушениям эксплуатации шин и колес относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоением каркаса. Уточняется, что предлагаемое законопроектом административное наказание будет распространяться на автомобилистов, не сменивших в установленный срок летнюю резину на зимнюю, и наоборот.

Вверх